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Feuilleté aux épinards et saumon fumé
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Feuilleté aux épinards et saumon fumé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g d'épinards frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • Un peu de beurre
  • 1 cuillère à soupe de citron (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y ajouter l'oignon émincé. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les épinards dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Saler et poivrer.
  4. Dans un bol, mélanger les épinards cuits, le saumon fumé coupé en morceaux, la crème fraîche et le jus de citron si désiré.
  5. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en carrés ou cercles selon votre préférence.
  6. Placer une cuillère de la préparation aux épinards et saumon au centre de chaque morceau de pâte.
  7. Refermer les feuilletés en pliant la pâte et en pressant les bords pour bien les sceller.
  8. Badigeonner le dessus des feuilletés avec l'œuf battu.
  9. Disposer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Enfourner pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.