Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bouchées de salade de riz aux fruits secs
Loading...
Regénérer l'image

Bouchées de salade de riz aux fruits secs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz basmati
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'abricots secs
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon vert émincé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de laitue pour le service

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Cuire le riz basmati selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir.
  2. Dans un bol, mélanger le riz refroidi avec les raisins secs, les abricots secs coupés en petits morceaux, les noisettes, la carotte râpée et l'oignon vert.
  3. Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Verser la vinaigrette sur la salade de riz et bien mélanger.
  5. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  6. Pour servir, déposer des cuillerées de salade de riz sur des feuilles de laitue.