Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bouchées apéritives de salade de riz aux crevettes
Loading...
Regénérer l'image

Bouchées apéritives de salade de riz aux crevettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz basmati
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de laitue pour la présentation

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage, puis le laisser refroidir.
  2. Dans une poêle, faire sauter les crevettes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Réserver.
  3. Couper le poivron rouge et le concombre en petits dés.
  4. Dans un saladier, mélanger le riz refroidi, les crevettes, le poivron et le concombre.
  5. Ajouter la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer au goût.
  6. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Remplir des petites cuillères ou des petits verres avec la préparation.
  8. Décorer chaque bouchée avec une feuille de laitue.