Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bouchées de thon et mayonnaise en bricks
Loading...
Regénérer l'image

Bouchées de thon et mayonnaise en bricks

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon en conserve
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 cuilère à soupe de ciboulette, ciselée
  • 6 feuilles de brick
  • Beurre fondu pour badigeonner
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans un saladier, émiettez le thon et ajoutez la mayonnaise, le jus de citron, l'échalote et la ciboulette.
  2. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Prenez une feuille de brick et pliez-la en deux pour obtenir un rectangle.
  5. Déposez une cuillère de préparation au thon sur un des bords, puis pliez les côtés pour former une bouchée.
  6. Badigeonnez les bouchées de beurre fondu et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
  8. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
  9. Servez chaud ou tiède.