Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Wok de nouilles sautées aux légumes d'hiver et tofu
Loading...
Regénérer l'image

Wok de nouilles sautées aux légumes d'hiver et tofu

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de nouilles de riz
  • 200 g de tofu ferme, coupé en dés
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 poireau, émincé
  • 1 chou frisé, coupé en morceaux
  • 100 g de champignons, tranchés
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de sésame pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et réservez.
  2. Dans un wok, chauffez l'huile de sésame à feu moyen-vif.
  3. Ajoutez le tofu et faites-le dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  4. Incorporez l'ail et le gingembre, puis faites sauter pendant 1 minute.
  5. Ajoutez les carottes, le poireau et les champignons. Faites sauter pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Ajoutez le chou frisé et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  7. Incorporez les nouilles cuites dans le wok. Ajoutez la sauce soja et la sauce de soja sucrée. Mélangez bien pour enrober le tout.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Servez chaud, garni de graines de sésame.