Saint-Jacques poêlées sur lit de quinoa aux légumes d'automne
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de noix de Saint-Jacques
200 g de quinoa
2 carottes
1 courge butternut
1 poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil frais
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Rincez le quinoa sous l'eau froide et faites-le cuire selon les instructions du paquet.
Pelez et coupez les carottes et la courge en petits dés.
Émincez le poireau et l'oignon. Hachez l'ail.
Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon, le poireau et l'ail pendant 2 minutes.
Ajoutez les carottes et la courge, puis couvrez pour cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Lorsque les légumes sont tendres, incorporez le quinoa cuit et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans une autre poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu vif et poêlez les noix de Saint-Jacques pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point.
Servez les Saint-Jacques sur un lit de quinoa aux légumes et parsemez de persil frais haché.