Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Wok de légumes d'automne et nouilles
Loading...
Regénérer l'image

Wok de légumes d'automne et nouilles

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de nouilles asiatiques
  • 1 courge butternut, coupée en dés
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 150 g de champignons, tranchés
  • 100 g de brocoli, découpé en petits bouquets
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de sésame (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égouttez et réservez.
  2. Chauffez l'huile de sésame dans un grand wok ou une poêle à feu moyen.
  3. Ajoutez l'ail et le gingembre, faites revenir pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  4. Ajoutez la courge butternut et les carottes, faites sauter pendant 5 minutes.
  5. Incorporez le poivron, les champignons et le brocoli, faites cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Ajoutez les nouilles cuites et la sauce soja, mélangez bien pour combiner tous les ingrédients.
  7. Salez et poivrez selon votre goût, puis faites cuire encore 2 minutes.
  8. Servez chaud, garni de graines de sésame.