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Vol au vent (bouchée à la reine)
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Vol au vent (bouchée à la reine)

11 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Découvrez une délicieuse bouchée à la reine croustillante, garnie d'une sauce crémeuse aux champignons et aux blancs de poulet tendres et juteux.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilletés bouchées à la reine
  • 3 blancs de poulet
  • 10 champignons de Paris
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez les champignons en lamelle.
  2. Faites revenir les blancs de poulet et les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et versez petit à petit le bouillon. Hors du feu, ajoutez la crème.
  4. Versez ce mélange sur le poulet et les champignons, salez et poivrez.
  5. Garnissez les bouchées à la reine de cette préparation et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes.

Commentaires

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Avatar de Ajane
Ajane, le 27 décembre
Très bonne recette, je la fait de temps en temps
Portions trop grandes pour 4 bouchées
Avatar de mazu62
mazu62, le 5 février
EXCELLENTE recette. Par contre, c'est vrai que les quantités sont énormes pour 4 feuilletés bouchées à la reine. Recette que je fais régulièrement
Avatar de Ramat
Ramat, le 17 janvier
Simple, facile, rapide. . . Parfait ! j'ai juste rajouté des petites quenelles de volailles coupées en morceaux et un peu de paprika.
Avatar de jose64
jose64, le 20 août
Excellent et simple j utilise avec des restes de blanc de poulet par contre on peut remplir 8 feuilletés avec ces proportions c est bien à savoir
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 8 janvier
Très délicieux.tres fin. A refaire
Pour les débutants je pense qu'il faut préciser qu'il faut faire épaissir la sauce quelques temps en remuant constamment sur feu doux
Avatar de Jennyfer
Jennyfer, le 14 juin
J'ai trouvé la recette trop salée sans doute à cause du bouillon de poule, j'ai du trop en mettre
Avatar de demiportion
demiportion, le 4 avril
A refaire sans aucune hésitation, super simple, rapide et excellente
Avatar de lambin 46
lambin 46, le 1 février
Toute ma petite famille à aimé. A refaire souvent. Je vais l'essayer avec des crevettes la prochaine fois.
Avatar de Dorinda
Dorinda, le 28 décembre
Je fais souvent les bouchées à la reine avec des restes de poulet ou chapon cuits.
Avatar de julesbesson
julesbesson, le 27 décembre
Repas léger et pas seulement repas de (fête ) comme beaucoup disent moi j'n fait souvent avec des poissons et crustacés
Poissons et crustacés et aussi que des légumes et herbes c'est très bon