Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Vol au vent (bouchée à la reine)
11 avis
★
★
★
★
★
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Découvrez une délicieuse bouchée à la reine croustillante, garnie d'une sauce crémeuse aux champignons et aux blancs de poulet tendres et juteux.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
4 feuilletés bouchées à la reine
3 blancs de poulet
10 champignons de Paris
10 cl de crème fraîche
50 g de farine
50 g de beurre
40 cl de bouillon de volaille
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez les champignons en lamelle.
Faites revenir les blancs de poulet et les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et versez petit à petit le bouillon. Hors du feu, ajoutez la crème.
Versez ce mélange sur le poulet et les champignons, salez et poivrez.
Garnissez les bouchées à la reine de cette préparation et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes.
M
ia
m
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Ajane
, le 27 décembre
★
★
★
★
★
Très bonne recette, je la fait de temps en temps
Portions trop grandes pour 4 bouchées
mazu62
, le 5 février
★
★
★
★
★
EXCELLENTE recette. Par contre, c'est vrai que les quantités sont énormes pour 4 feuilletés bouchées à la reine. Recette que je fais régulièrement
Ramat
, le 17 janvier
★
★
★
★
★
Simple, facile, rapide. . . Parfait ! j'ai juste rajouté des petites quenelles de volailles coupées en morceaux et un peu de paprika.
jose64
, le 20 août
★
★
★
★
☆
Excellent et simple j utilise avec des restes de blanc de poulet par contre on peut remplir 8 feuilletés avec ces proportions c est bien à savoir
Guimauve
, le 8 janvier
★
★
★
★
☆
Très délicieux.tres fin. A refaire
Pour les débutants je pense qu'il faut préciser qu'il faut faire épaissir la sauce quelques temps en remuant constamment sur feu doux
Jennyfer
, le 14 juin
★
★
★
★
☆
J'ai trouvé la recette trop salée sans doute à cause du bouillon de poule, j'ai du trop en mettre
demiportion
, le 4 avril
★
★
★
★
★
A refaire sans aucune hésitation, super simple, rapide et excellente
lambin 46
, le 1 février
★
★
★
★
★
Toute ma petite famille à aimé. A refaire souvent. Je vais l'essayer avec des crevettes la prochaine fois.
Dorinda
, le 28 décembre
★
★
★
★
☆
Je fais souvent les bouchées à la reine avec des restes de poulet ou chapon cuits.
julesbesson
, le 27 décembre
★
★
★
★
☆
Repas léger et pas seulement repas de (fête ) comme beaucoup disent moi j'n fait souvent avec des poissons et crustacés
Poissons et crustacés et aussi que des légumes et herbes c'est très bon