Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tendrons de porc confits aux herbes de Provence
Loading...
Regénérer l'image

Tendrons de porc confits aux herbes de Provence

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de tendrons de porc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 200 ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre au goût
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Faites revenir les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les tendrons de porc, salez et poivrez, puis faites dorer de tous les côtés.
  5. Incorporez les herbes de Provence et le vin blanc, laissez mijoter quelques minutes.
  6. Ajoutez le bouquet garni, couvrez la cocotte et enfournez pour environ 2 heures.
  7. Vérifiez la cuisson et le niveau de liquide, et ajoutez un peu d'eau ou de vin si nécessaire.
  8. Une fois les tendrons bien tendres, retirez du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.