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Ragoût de veau aux carottes et champignons
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Ragoût de veau aux carottes et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de veau (épaule ou collier)
  • 300 g de carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 500 ml de bouillon de viande
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. 1. Couper la viande de veau en cubes de 3 cm.
  2. 2. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  3. 3. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  4. 4. Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.
  5. 5. Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de viande.
  6. 6. Ajouter les oignons, l'ail, les carottes et les champignons, et faire revenir quelques minutes.
  7. 7. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer l'alcool pendant environ 5 minutes.
  8. 8. Ajouter le bouillon de viande chaud et le bouquet garni, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. 9. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  10. 10. Retirer le bouquet garni avant de servir.