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Langue de bœuf sauce au vin rouge et échalotes
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Langue de bœuf sauce au vin rouge et échalotes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 langue de bœuf (environ 1 kg)
  • 500 ml de vin rouge
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml de bouillon de viande

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Plongez la langue de bœuf dans une grande casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes.
  2. Retirez la langue, laissez-la refroidir, puis pelez la peau.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes, l'oignon, l'ail et les carottes coupés en dés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez la langue de bœuf dans la cocotte et faites dorer légèrement tous les côtés.
  5. Ajoutez le vin rouge, le bouquet garni, le bouillon de viande, le sel et le poivre.
  6. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la langue soit tendre.
  7. Retirez la langue et laissez-la reposer quelques minutes avant de la couper en tranches.
  8. Filtrez la sauce et laissez réduire si nécessaire, puis servez-la sur les tranches de langue.