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Jambonneau à la provençale avec olives vertes
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Jambonneau à la provençale avec olives vertes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jambonneau d'environ 1,5 kg
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez le jambonneau et faites-le dorer sur toutes ses faces.
  4. Incorporez les tomates pelées et coupées en dés, les olives vertes et le bouquet garni.
  5. Versez le vin blanc dans la cocotte et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Couvrez la cocotte et enfournez pour environ 2 heures.
  7. Arrosez le jambonneau de temps en temps avec le jus de cuisson.
  8. À la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et servez chaud.