Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartines de sardines et œufs durs
Loading...
Regénérer l'image

Tartines de sardines et œufs durs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de sardines à l'huile ( environ 200g)
  • 4 œufs durs
  • 4 tranches de pain (baguette ou pain complet)
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • Coriandre ou persil frais pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis refroidissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
  2. Dans un bol, écrasez les sardines à l'aide d'une fourchette et ajoutez-y la mayonnaise, la moutarde, l'oignon haché, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  3. Toastez légèrement les tranches de pain pour qu'elles soient croustillantes.
  4. Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec le mélange de sardines.
  5. Coupez les œufs durs en rondelles et disposez-les sur les tartines de sardines.
  6. Garnissez de coriandre ou de persil frais pour la décoration.
  7. Servez frais et dégustez !