La tarte Tatin est une tarte à la pomme classique et délicieuse. Cette recette est simple à faire et prend seulement 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes Golden
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 pâte brisée
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers et épépinez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y le sucre.
Disposez les quartiers de pomme à l'envers dans le mélange beurre-sucre et faites-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Etalez la pâte brisée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Recouvrez les quartiers de pomme dans la poêle avec la pâte brisée.