Fermer
Tarte Tatin
Loading...
Regénérer l'image

Tarte Tatin

France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
La tarte Tatin est une tarte à la pomme classique et délicieuse. Cette recette est simple à faire et prend seulement 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes Golden
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 pâte brisée

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers et épépinez-les.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y le sucre.
  4. Disposez les quartiers de pomme à l'envers dans le mélange beurre-sucre et faites-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Etalez la pâte brisée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  6. Recouvrez les quartiers de pomme dans la poêle avec la pâte brisée.
  7. Enfournez pendant 40 minutes.
  8. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.