Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte tatin aux pommes et œufs
Loading...
Regénérer l'image

Tarte tatin aux pommes et œufs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 pâte brisée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Pelez et coupez les pommes en quartiers, puis les arrosez de jus de citron.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre.
  4. Quand le mélange devient caramélisé, ajoutez les quartiers de pommes et laissez cuire 10 minutes.
  5. Disposez les pommes caramélisées au fond d'un moule à tarte.
  6. Battez les œufs avec le sucre vanillé et le sel puis versez ce mélange sur les pommes.
  7. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
  8. Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et servez tiède.