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Tarte tatin aux pommes
19 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 1 heure
Une délicieuse tarte renversée aux pommes caramélisées, à la fois moelleuse et croustillante.
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Ingrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sucrée ou brisée
5 pommes à cuire
40 g de beurre
150 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de cannelle (facultatif)
Le jus d'un citron
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses. Réservez-les dans une jatte et recouvrez-les de jus de citron mélangé au sucre vanillé et à la cannelle. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez puis versez le caramel directement au fond d'un moule à tarte.
Disposez les quartiers de pommes sur le caramel et recouvrez le tout de la pâte sucrée ou brisée.
Enfournez la tatin de pommes th 7 (210°) pendant 30 minutes. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler et servez-la avec une boule de glace vanille.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Caroline88, le 1 décembre ★★★★★
Délicieux ! recette à refaire
piertom, le 1 avril ★★★★★
Excellente et facile à faire Je recommande vivement d'essayer
Caro78, le 2 janvier ★★★★★
J'adore cette recette !
ak44, le 10 février ★★★★★
EXCELLENT !
J'ai fait cette recette avec des pommes Golden coupées en 4, dans un moule à manquer de 22cm, en mettant 2 couches de pommes. Trop bon !
flo84, le 1 février ★★★★★
J adore cette recette
Jiamei, le 6 décembre ★★★★★
Recettes excellentes cordialement
loulou 67, le 1 décembre ★★★★★
J'apprécie tout particulièrement de ne pas devoir investir dans un moule à Tatin, souvent hors de prix ! Merci pour cette délicieuse recette.
rmi0307, le 24 novembre ★★★★★
Trop bon. . . Facile à faire. . . . C'était ma première Tatin et on a tous adoré
Peut-être dorer la pâte. Mais je n'ai pas fait
zelda, le 15 novembre ★★★★★
Comment chauffer le caramel ?
Aurelyze, le 19 septembre ★★★★★
Un délice !
vero.b, le 22 avril ★★★★★
Très simple à faire et délicieux !
1008, le 24 novembre ★★★★★
Recette délicieuse, et très facile à faire,mais je ne mets pas de cannelle -on aime pas- et pas mangée avec de glace, qui pour moi est un excellent dessert à part.
lady5349, le 24 novembre ★★★★★
Très bonne idées facile et économe avec les pommes à la maison
Pas encore fait
Dorinda, le 17 mai ★★★★★
Délicieuse, tout mon petit monde a aimé.
J'ai fait le caramel avec moins de sucre 100g et cela suffisait pour mon moule.
tinidril, le 26 mars ★★★★★
Délicieuse ! Exellente recette à faire et très facile merci
citrouille, le 24 novembre ★★★★★
Merci pour ce bon dessert,j'ais des pommes à la maison,j'essaie demain
karinnes, le 24 novembre ★★★★★
A quoi sert les 40 grs de beurre ?
EDIT Olivier : c'était un oubli dans la rédaction de la recette ! Nous avons apporté la modification.