Fermer
Tarte tatin aux abricots
Loading...
Regénérer l'image

Tarte tatin aux abricots

1 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une tarte tatin aux abricots croustillante et fondante qui révèle toute la douceur et l'acidulé de ce fruit estival.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg d’abricots
  • 120 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180° (th 6).
  2. Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  3. Faites caraméliser le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
  4. Dans un moule à gâteau, verser le caramel puis disposez les abricots. Recouvrez de la pâte feuilletée en fermant bien les bords puis enfournez 25 minutes environ.
  5. Démoulez la tarte en la renversant, parsemez d’amandes effilées et enfournez 5 minutes supplémentaires pour faire dorer les amandes.

Commentaires

Avatar de fulguro-queen
fulguro-queen, le 1 septembre
Délicieux rien à ajouter