Une tarte tatin aux abricots croustillante et fondante qui révèle toute la douceur et l'acidulé de ce fruit estival.
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Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
1 kg d’abricots
120 g de beurre
175 g de sucre en poudre
50 g d’amandes effilées
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Faites caraméliser le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
Dans un moule à gâteau, verser le caramel puis disposez les abricots. Recouvrez de la pâte feuilletée en fermant bien les bords puis enfournez 25 minutes environ.
Démoulez la tarte en la renversant, parsemez d’amandes effilées et enfournez 5 minutes supplémentaires pour faire dorer les amandes.