Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crumble aux Abricots et Amandes
Loading...
Regénérer l'image

Crumble aux Abricots et Amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'abricots frais
  • 100g d'amandes effilées
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de flocons d'avoine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en quartiers.
  3. Dans un bol, mélangez les abricots avec 50g de sucre et le sucre vanillé. Répartissez-les dans un plat allant au four.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, le reste du sucre (50g), les amandes effilées, les flocons d'avoine et la pincée de sel.
  5. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez à la main jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
  6. Répartissez uniformément le mélange sur les abricots dans le plat.
  7. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.