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Tarte salée aux brocolis et au gruyère
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Tarte salée aux brocolis et au gruyère

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de brocolis
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, cuire les brocolis à la vapeur pendant environ 5 minutes.
  3. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  6. Disposer les brocolis cuits et l'oignon sur la pâte.
  7. Verser le mélange d'œufs et crème sur les légumes.
  8. Parsemer le gruyère râpé sur le dessus.
  9. Enfourner pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.