Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte flambée aux pommes et à la clémentine
Loading...
Regénérer l'image

Tarte flambée aux pommes et à la clémentine

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à tarte (ou pâte à pizza)
  • 3 pommes (type Golden)
  • 2 clémentines
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • Sauce au caramel (pour servir, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
  4. Presser le jus des clémentines et le mélanger avec le sucre et la cannelle.
  5. Disposer les lamelles de pommes sur la pâte puis arroser avec le mélange de jus de clémentine.
  6. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et l'œuf, puis verser le tout sur les pommes.
  7. Répartir des petites noisettes de beurre sur la tarte.
  8. Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laisser tiédir légèrement avant de servir. Arrosez de sauce au caramel si désiré.