Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartelettes aux pommes et à la cannelle
Loading...
Regénérer l'image

Tartelettes aux pommes et à la cannelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petites pommes
  • 1 pâte brisée
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 30g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Sucre glace (pour la décoration, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, puis découpez-y des cercles pour foncer les moules à tartelettes.
  3. Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles.
  4. Dans un bol, mélangez les lamelles de pommes avec le sucre et la cannelle.
  5. Disposez les pommes sur les fonds de tarte préparés.
  6. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et badigeonnez-en les pommes.
  7. Dans un autre bol, battez l'œuf avec le lait et versez ce mélange sur les pommes.
  8. Enfournez les tartelettes pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace si désiré et servez.