Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux pommes et à la crème chantilly
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux pommes et à la crème chantilly

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 300 ml de crème liquide
  • 30 g de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
  3. Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure et le sucre vanillé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les dés de pommes à la pâte et mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  9. Pendant que le gâteau cuit, préparez la crème chantilly en fouettant la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  10. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
  11. Servez le gâteau avec une généreuse cuillerée de crème chantilly sur le dessus.