Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte feuilletée aux tomates et mozzarella avec une touche de basilic
Loading...
Regénérer l'image

Tarte feuilletée aux tomates et mozzarella avec une touche de basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 4 tomates mûres
  • 200 g de mozzarella
  • 1 botte de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf (pour dorure, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la pâte.
  4. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-la sur les tomates.
  5. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Ajoutez les feuilles de basilic frais sur le dessus.
  7. Si désiré, battez l'œuf et badigeonnez les bords de la pâte pour obtenir une belle dorure.
  8. Enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir et décorez avec quelques feuilles de basilic supplémentaires.