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Velouté de tomates aux herbes de Provence
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Velouté de tomates aux herbes de Provence

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Laver les tomates et les couper en quartiers.
  2. Émincer l'oignon et hacher les gousses d'ail.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les tomates et cuire pendant environ 5 minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  8. Incorporer les herbes de Provence, saler et poivrer au goût.
  9. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  10. Ajouter la crème fraîche et mixer de nouveau.
  11. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  12. Servir chaud, garni de basilic frais si désiré.