Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de tomates et carottes au basilic
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de tomates et carottes au basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de tomates mûres
  • 300 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Laver et couper les tomates et les carottes en morceaux.
  3. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les tomates et les carottes, puis mélanger pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  7. Incorporer le basilic frais et mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Servir chaud, garni de quelques feuilles de basilic.