Fermer
Soupe à la tomate
Loading...
Regénérer l'image

Soupe à la tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant quelques secondes, puis égouttez-les et retirez leur peau.
  2. Coupez les tomates en quartiers.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte coupés en dés et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez les tomates et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  6. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.