Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux tomates et mozzarella
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux tomates et mozzarella

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates
  • 200 g de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre
  • Basilic frais (optionnel)
  • 1 œuf
  • 100 g de crème fraîche

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'œuf, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Versez ce mélange sur la pâte brisée.
  5. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la crème.
  6. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches sur les tomates.
  7. Arrosez le tout d'huile d'olive.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. À la sortie du four, ajoutez des feuilles de basilic frais si désiré.
  10. Laissez tiédir avant de servir.