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Tourte Salée au Poulet et aux Noix
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Tourte Salée au Poulet et aux Noix

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de poulet (cuit et coupé en dés)
  • 150 g de noix (concassées)
  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons (émincés)
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez le poulet en dés et les noix concassées, puis mélangez bien.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et la moutarde. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Incorporez le mélange de poulet et de noix dans le saladier et mélangez à nouveau.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis versez-y la préparation.
  7. Recouvrez avec une autre pâte brisée ou repliez les bords de la première.
  8. Faites des petites entailles sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  9. Enfournez la tourte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.