Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux épinards et ricotta
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux épinards et ricotta

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g d'épinards frais
  • 250 g de ricotta
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les épinards et faites-les cuire dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Égouttez l'excès d'eau.
  3. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, le parmesan, l'oignon haché, l'ail écrasé, le sel, le poivre et éventuellement un peu de noix de muscade.
  4. Ajoutez les épinards cuits au mélange de ricotta et mélangez bien.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez le mélange d'épinards et ricotta sur la pâte.
  7. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  8. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.