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Millefeuille de courgettes au parmesan
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Millefeuille de courgettes au parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grandes courgettes
  • 150 g de parmesan râpé
  • 120 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs, l'ail haché, le sel, le poivre, et les herbes de Provence si désiré.
  4. Dans un plat à gratin, disposez une première couche de rondelles de courgettes.
  5. Versez un peu du mélange de crème sur les courgettes, puis saupoudrez de parmesan.
  6. Répétez l'opération en alternant les couches de courgettes, de crème et de parmesan jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Terminez par une couche de parmesan sur le dessus.
  8. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  9. Enfournez pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.