Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au sucre traditionnelle
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au sucre traditionnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Eau (au besoin)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts.
  3. Incorporez environ 4 cuillères à soupe d'eau froide pour former une boule de pâte souple.
  4. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Versez la préparation sur la pâte et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson, la tarte doit être dorée et ferme au toucher.
  8. Laissez refroidir avant de servir.