Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux abricots et crème fraîche
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux abricots et crème fraîche

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'abricots frais
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 300 ml de lait
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les abricots en deux, enlevant les noyaux.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et le sel, puis ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant.
  6. Beurrez un moule à gratin et disposez les abricots au fond.
  7. Versez la préparation sur les abricots.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de servir.