Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux abricots au sirop
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux abricots au sirop

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'abricots au sirop
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre (pour le moule)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrer un plat à gratin avec le beurre.
  3. Égoutter les abricots au sirop et les disposer dans le plat.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  5. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Incorporer le lait progressivement tout en continuant de mélanger.
  7. Verser la préparation sur les abricots dans le plat.
  8. Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  9. Laisser tiédir avant de servir. Vous pouvez le déguster chaud ou froid.