Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au sucre à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au sucre à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélangez la farine et le sel.
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.
  4. Incorporez l'œuf et le sucre, puis formez une boule.
  5. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte.
  6. Dans un autre récipient, mélangez la crème fraîche, la cassonade et le sucre vanillé.
  7. Versez la préparation sur la pâte.
  8. Enfournez pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez refroidir avant de servir.