Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au fromage de chèvre et herbes de Provence
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au fromage de chèvre et herbes de Provence

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200g de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de lait
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques olives noires (pour décorer, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, émiettez le fromage de chèvre.
  4. Ajoutez les œufs, la crème fraîche, le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Versez le mélange sur la pâte et lissez la surface.
  6. Enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  7. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
  8. Décorez avec des olives noires si désiré.