Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte salée aux oignons et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Tarte salée aux oignons et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 oignons
  • 200 g de lardons
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les lardons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Ajouter le mélange d'oignons et de lardons à la préparation aux œufs.
  6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  7. Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner pour 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laisser refroidir légèrement avant de servir.