Fermer
Tarte au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au chocolat

6 avis
France - Temps nécessaire : 45 minutes
Un pur délice, encore meilleur avec une pâte sablée faite maison.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la et faites la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
  2. Dans une casserole au bain marie faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait.
  3. Hors du feu, ajoutez la crème et l'oeuf. Mélangez, versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez 20 minutes.

Commentaires

Avatar de Frantz
Frantz, le 17 février
Bien réussit mais chocolat dessert utilisé trop écœurant.
Peut être utiliser un chocolat moins fort.
Avatar de matevaest
matevaest, le 28 novembre
Je l'ai essayée, elle est excellente sauf que je l'ai faite avec une pâte brisée alors j'ai tout gâche
Avatar de olivier
olivier, le 12 novembre
Recette testée aujourd'hui, c'est vraiment délicieux. Comme dit dans les autres commentaires, avec la pate sablée faite maison c'est encore meilleurs mais il faut du temps. Super en tout cas !
Avatar de evae
evae, le 10 octobre
Un régal ! avec une pâte sablée fait maison ! c'est tout simplement, trop trop bon !
J'ai fait fondre le chocolat directement dans la casserole (pas au bain marie)
Avatar de Celine57
Celine57, le 2 octobre
Oui, miam miam ! A dévorer sans faim !
Comme leelou, pour moi la crème sera allégée ! Et pourquoi ne pas utiliser les plaquettes de chocolat dessert que fait "Nestlé" ( choc blanc, au lait, lait-caramel,...)
Avatar de leelou
leelou, le 2 octobre
Miam miam, toute simple mais c'est bon !
Moi perso je n'aime pas le chocolat noir donc je le prend au lait, la crème chez moi et allégée ainsi que lait (écrémé)