Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au chocolat noir fondante
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au chocolat noir fondante

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le mélange chocolat-beurre au mélange œufs-sucre, et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et la pincée de sel, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré.
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit fondante au centre.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.