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Gâteau riche au chocolat
☆☆☆☆☆
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Ce gâteau riche au chocolat est un délice. La recette est facile à réaliser et se compose d'une base génoise au cacao, d'une mousse au chocolat et d'un glaçage chocolat noir.
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Ingrédients pour 4 personnes
6 oeufs
140 g de sucre
80 g de beurre
50 g de farine
50 g de cacao
2 g de levure chimique
200 g de chocolat noir
200 g de crème fraîche
50 g de beurre
50 g de sucre glace
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger la farine, le cacao et la levure.
Incorporer le mélange aux oeufs et au sucre.
Verser dans un moule.
Cuire au four pendant 25 minutes.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Incorporer la chantilly au chocolat.
Couvrir le gâteau avec la mousse au chocolat.
Saupoudrer de sucre glace et de copeaux de chocolat noir.