Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au butternut, chèvre et épinards
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au butternut, chèvre et épinards

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de butternut
  • 200 g de chèvre frais
  • 150 g d'épinards frais
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika (optionnel)
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez le butternut en dés.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir le butternut pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Ajoutez les épinards dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika si désiré.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le chèvre émietté, puis mélangez.
  6. Ajoutez le mélange de butternut et d'épinards dans le saladier et mélangez bien.
  7. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  8. Versez la préparation sur la pâte et étalez uniformément.
  9. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez tiédir avant de servir.