Fermer
Tarte amandine aux cerises
Loading...
Regénérer l'image

Tarte amandine aux cerises

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une tarte fondante aux amandes et aux cerises juteuses pour un dessert gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée (ou pâte sablée faite maison)
  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • Amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte beurré et fariné. Enfournez 10 minutes à blanc th 5 (150°).
  2. Lavez, coupez les abricots en 2 en retirant le noyau.
  3. Préparez la pâte d'amandes en mélangeant dans un saladier le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes.
  4. Etalez la pâte d'amandes sur le fond de tarte. Déposez les cerises sur la pâte d'amandes et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 25 minutes th 6 (180°).