gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Tarte amandine aux cerises
☆☆☆☆☆
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une tarte fondante aux amandes et aux cerises juteuses pour un dessert gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sablée (ou pâte sablée faite maison)
250 g de cerises dénoyautées
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
80 g de beurre
Amandes effilées
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte beurré et fariné. Enfournez 10 minutes à blanc th 5 (150°).
Lavez, coupez les abricots en 2 en retirant le noyau.
Préparez la pâte d'amandes en mélangeant dans un saladier le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes.
Etalez la pâte d'amandes sur le fond de tarte. Déposez les cerises sur la pâte d'amandes et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 25 minutes th 6 (180°).