Fermer
Tarte poire amandine
Loading...
Regénérer l'image

Tarte poire amandine

2 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une tarte fondante à la poire sublimée par une crème d'amande onctueuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sucrée
  • 3 poires mûres
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • Le jus d'un demi citron
  • Amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Etalez la pâte sucrée dans un plat à tarte beurré et fariné. Enfournez 10 minutes à blanc th 5 (150°).
  2. Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus de citron et réservez.
  3. Préparez la pâte d'amandes en mélangeant dans un saladier le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre, les oeufs entiers et la poudre d'amandes.
  4. Etalez la pâte d'amandes sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de poires et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).

Commentaires

Avatar de nipa
nipa, le 1 mai
Excellent, les enfants et les amis ont aimé. A refaire.
Avatar de ACAdam
ACAdam, le 1 janvier
Recette excellente. Tout le monde l'adore et m'en redemande.