Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Tarte poire amandine
2 avis
★
★
★
★
★
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une tarte fondante à la poire sublimée par une crème d'amande onctueuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sucrée
3 poires mûres
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
80 g de beurre
Le jus d'un demi citron
Amandes effilées
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Etalez la pâte sucrée dans un plat à tarte beurré et fariné. Enfournez 10 minutes à blanc th 5 (150°).
Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus de citron et réservez.
Préparez la pâte d'amandes en mélangeant dans un saladier le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre, les oeufs entiers et la poudre d'amandes.
Etalez la pâte d'amandes sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de poires et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
M
ia
m
Commentaires
nipa
, le 1 mai
★
★
★
★
★
Excellent, les enfants et les amis ont aimé. A refaire.
ACAdam
, le 1 janvier
★
★
★
★
★
Recette excellente. Tout le monde l'adore et m'en redemande.