Fermer
Moelleux chocolat amandes
Loading...
Regénérer l'image

Moelleux chocolat amandes

6 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un gâteau au chocolat fondant agrémenté d'amandes croquantes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir patissier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie).
  2. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes.
  3. Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  4. Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes.

Commentaires

Avatar de Leonore.sineau
Leonore.sineau, le 26 mai
J'ai suivi la recette à la lettre, très bonne recette. Facile à réaliser. Bien qu'un peu grasse, tout le monde a adoré. Comme d'autres avant moi, j'ai diminué le temps de cuisson de 10 min.
J'ai refait la recette en remplaçant le beurre par de la compote de pomme, en quantité équivalente. Texture et goût identique. Tout le monde a encore une fois adoré.
Avatar de Jdu74
Jdu74, le 1 août
Gateaux délicieux
Avatar de ameliepottier
ameliepottier, le 1 juillet
Mes petits enfants ont adoré, ayant un four à chaleur tournante j'ai raccourci le temps de cuisson de 10 minutes. Avec une boule de glace amande c'est encore plus fin.
Avatar de Audrey15
Audrey15, le 24 janvier
Très bonne recette, facile à réaliser. Mes hôtes ont bien apprécié !
Avatar de ecnerolf
ecnerolf, le 23 avril
Accompagné d'une crème anglaise en fin de repas ou seul au goûter. C'est un régal.
25 mn de cuisson suffisent !