gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Moelleux chocolat amandes
6 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un gâteau au chocolat fondant agrémenté d'amandes croquantes.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de chocolat noir patissier
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
150 g de poudre d'amandes
4 oeufs
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie).
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes.
Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes.
Miam
Commentaires
Leonore.sineau, le 26 mai ★★★★★
J'ai suivi la recette à la lettre, très bonne recette. Facile à réaliser. Bien qu'un peu grasse, tout le monde a adoré. Comme d'autres avant moi, j'ai diminué le temps de cuisson de 10 min.
J'ai refait la recette en remplaçant le beurre par de la compote de pomme, en quantité équivalente. Texture et goût identique. Tout le monde a encore une fois adoré.
Jdu74, le 1 août ★★★★★
Gateaux délicieux
ameliepottier, le 1 juillet ★★★★★
Mes petits enfants ont adoré, ayant un four à chaleur tournante j'ai raccourci le temps de cuisson de 10 minutes. Avec une boule de glace amande c'est encore plus fin.
Audrey15, le 24 janvier ★★★★★
Très bonne recette, facile à réaliser. Mes hôtes ont bien apprécié !
ecnerolf, le 23 avril ★★★★★
Accompagné d'une crème anglaise en fin de repas ou seul au goûter. C'est un régal.