Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Tarte amandine aux pommes
☆
☆
☆
☆
☆
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une tarte fondante aux pommes juteuses et à la garniture amandine croustillante.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sablée (ou pâte sablée faite maison)
4 pommes
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
80 g de beurre
Le jus d'un demi citron
Amandes effilées
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte beurré et fariné. Enfournez 10 minutes à blanc th 5 (150°).
Epluchez, épépinez les pommes et coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus de citron et réservez.
Préparez la pâte d'amandes en mélangeant dans un saladier le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes.
Etalez la pâte d'amandes sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de pommes et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
M
ia
m