Fermer
Tarte amandine aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte amandine aux pommes

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une tarte fondante aux pommes juteuses et à la garniture amandine croustillante.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée (ou pâte sablée faite maison)
  • 4 pommes
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • Le jus d'un demi citron
  • Amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte beurré et fariné. Enfournez 10 minutes à blanc th 5 (150°).
  2. Epluchez, épépinez les pommes et coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus de citron et réservez.
  3. Préparez la pâte d'amandes en mélangeant dans un saladier le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes.
  4. Etalez la pâte d'amandes sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de pommes et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).