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Steak au jus aux herbes de Provence
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Steak au jus aux herbes de Provence

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks de boeuf (environ 150g chacun)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 300 ml de bouillon de boeuf
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre des deux côtés.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
  3. Ajouter les steaks et cuire à votre convenance (environ 3-5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point).
  4. Retirer les steaks de la poêle et les laisser reposer sous une feuille d'aluminium.
  5. Dans la même poêle, ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant 1 minute.
  6. Incorporer le bouillon de boeuf, les herbes de Provence et le romarin dans la poêle.
  7. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis napper les steaks de la sauce avant de servir.