Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Spaghetti aux crevettes à l'ail et au persil
Loading...
Regénérer l'image

Spaghetti aux crevettes à l'ail et au persil

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Le jus d'un citron

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les spaghetti selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau salée.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, éplucher et émincer les gousses d'ail.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'ail émincé.
  4. Faire sauter l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter les crevettes.
  5. Cuire les crevettes pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
  6. Ajouter le piment d'Espelette, le sel, le poivre et le jus de citron, puis mélanger.
  7. Une fois les spaghetti cuits, les égoutter et les ajouter à la poêle avec les crevettes.
  8. Incorporer le persil frais haché et mélanger le tout.
  9. Servir chaud avec un peu de persil supplémentaire pour la garniture.