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Spaghetti à la vongole (aux palourdes)
4 avis★★★★★
Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Un plat de pâtes savoureux et délicat, agrémenté de palourdes fraîches et de saveurs méditerranéennes.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de spaghetti
1 kg de palourdes
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
Huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
Epluchez et émincez l'ail finement. Faites revenir l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes se soient ouvertes.
Egouttez les pâtes. Versez les palourdes et l'ail, mélangez.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de persil frais ciselé. Servez bien chaud.
Miam
Commentaires
Mayou, le 1 juillet ★★★★★
J'adore cette recette !
Pour moi aussi linguinis à la place des spaghettis et un soupçon de vin blanc !
CHICA70, le 1 mars ★★★★★
Excellent mais je fais la recette avec des coques et je rajoute du vin blanc et de la crème.
Alexiane, le 14 août ★★★★★
Un de mes plats préférés ! Toujours un succès
Je rajoute également un peu de vin blanc, un délice !
Excellent aussi avec des coques à la place des palourdes, et des linguine au lieu des spaghettis.