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Spaghetti à la vongole (aux palourdes)
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Spaghetti à la vongole (aux palourdes)

4 avis
Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Un plat de pâtes savoureux et délicat, agrémenté de palourdes fraîches et de saveurs méditerranéennes.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 1 kg de palourdes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
  2. Epluchez et émincez l'ail finement. Faites revenir l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes se soient ouvertes.
  3. Egouttez les pâtes. Versez les palourdes et l'ail, mélangez.
  4. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de persil frais ciselé. Servez bien chaud.

Commentaires

Avatar de Mayou
Mayou, le 1 juillet
J'adore cette recette !
Pour moi aussi linguinis à la place des spaghettis et un soupçon de vin blanc !
Avatar de CHICA70
CHICA70, le 1 mars
Excellent mais je fais la recette avec des coques et je rajoute du vin blanc et de la crème.
Avatar de Alexiane
Alexiane, le 14 août
Un de mes plats préférés ! Toujours un succès
Je rajoute également un peu de vin blanc, un délice ! Excellent aussi avec des coques à la place des palourdes, et des linguine au lieu des spaghettis.