Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Spaghetti alle vongole
Loading...
Regénérer l'image

Spaghetti alle vongole

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de spaghetti
  • 1kg de vongole (palourdes)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
  3. Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Ajoutez les vongole dans la poêle et versez le vin blanc.
  5. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les vongole s'ouvrent, environ 5 à 7 minutes.
  6. Une fois les spaghetti cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la poêle avec les vongole.
  7. Ajoutez le persil haché, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez bien.
  8. Servez chaud, garni de persil frais.