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Risotto aux crevettes et au safran
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Risotto aux crevettes et au safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz arborio
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1L de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 sachet de safran
  • 50g de parmesan, râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une casserole, chauffez le bouillon de légumes.
  2. Dans une autre grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez le riz arborio et remuez pour bien enrober les grains d'huile.
  5. Versez le vin blanc et laissez réduire en remuant constamment.
  6. Ajoutez le bouillon de légumes chaud, louche par louche, en remuant continuellement.
  7. Après environ 10 minutes, ajoutez les crevettes et le safran, puis continuez à cuire.
  8. Lorsque le riz est al dente, incorporez le parmesan, puis assaisonnez avec sel et poivre.
  9. Servez chaud, décoré de persil frais.