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Risotto aux champignons, patates douces et parmesan
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Risotto aux champignons, patates douces et parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz arborio
  • 200 g de champignons de Paris
  • 300 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Éplucher et couper les patates douces en petits dés.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les champignons coupés en tranches et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Incorporer les dés de patates douces et les faire sauter pendant quelques minutes.
  5. Ajouter le riz arborio et le remuer jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
  6. Verser le vin blanc et laisser évaporer quelques minutes.
  7. Ajouter le bouillon de légumes progressivement, louche par louche, en mélangeant bien chaque fois.
  8. Cuire pendant environ 18-20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit al dente et crémeux.
  9. Incorporer le parmesan râpé, et assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  10. Servir chaud, garni de persil frais.